RSS

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

14:10 28.07.2016
sobyanin_sergey.jpg

 Мэр города Сергей Собянин открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

«Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал С.Собянин.

Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района.

«Путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», а также дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой», - сказал С.Собянин.

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.  В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.  

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Строительство путепровода позволило решить несколько задач:

- обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути;

- повысить пешеходную доступность станции метро "Нагорная";

- создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта; 

- создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег автотранспорта. 

Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавского шоссе. Улучшение транспортной доступности станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта ее реорганизации. Проект планировки, утвержденный Правительством Москвы в 2015 году, предусматривает создание на территории промзоны современного квартала смешанной общественно-деловой и промышленной застройки. 

В целом, территория сохранит свой производственный профиль, а существующие производственные корпуса различных предприятий будут расширены и реконструированы.    

Планируется, что в новых жилых домах, которые уже частично построены, будут проживать свыше 3 тысяч человек. Число рабочих мест в промзоне "Нижние Котлы" вырастет с 7,6 тысяч до 33 тысяч. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати