RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

13:49 11.08.2016
бту1.jpg

 Центральные улицы столицы активно предстают перед горожанами в новом современном облике. Изменения связаны с комплексными работами, проводимыми в рамках городской программы «Моя улица». Многие москвичи знакомы с этой программой не понаслышке и сами принимали участие в голосовании по вопросам благоустройства улиц.

Неудобства, связанные с проведение работ по благоустройству и реконструкции пространства близки к завершению. О том, что основная часть работ выполнена на 20 из 50 улиц столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству ул. Тверская.

Руководитель города прошелся по улице и пообщался с рядовыми москвичами. «На 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал мэр во время беседы с жителями. – «Из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика».

Прохожие поблагодарили мэра за проведение работ по благоустройству. По их мнению заметно преобразилась не только Тверская улица, а также многие другие. При этом красивыми и ухоженными стали городские парки и дворы.
Дополнительный уют в городе создают и летние кафе.
Стоит отметить, что благоустройство улице Тверская на участке от улицы Моховая до Настасьинского переулка является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г. Общая протяженность участка проводимых работ составила 1,2 км (7,3 га). Основные капитальные работы проходили с мая по июль 2016 г. Площадки были ограждены легкими  полупрозрачными ограждениями, что давало возможность всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ.
В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня.
Улица оформлена более широкими гранитными тротуарами, замощенными крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой покрытия прослужит десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия.
Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы».   В ходе работ, воздушные провода были перемещены убраны в специа­льную кабельную канализацию.
Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.
Расширение и благоустройство Тверской улицы позволило изменить организацию участников движения, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения.
Уже через 2 недели после окончания работ, владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской первые летние веранды и выставили многочисленные столики.



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати