RSS

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

12:08 22.09.2016
jpg

 В ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское» мэр города Сергей Собянин сообщил, что из-за погодных условий отопительный сезон в Москве стартовал досрочно.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сказал С.Собянин.

Станция «Крылатское» введена в эксплуатацию в 1985 г., она расположена по адресу ул. Осенняя, д. 29. Станция обеспечивает теплом районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево.

Станция работает на природном газе, который подается через газораспределительный пункт. На сегодняшний день степень износа котлов составляет 41%, что обеспечивает их безопасную работу.

В 2016 году была проведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечестве­нного производителя. Реконструкция позволила повысить эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей. Кроме того, на 2017 г. запланированы работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод резерва).

Подготовка городского хозяйства Москвы к прохождению отопительного сезона 2016­/2017 гг. была начата 12 мая 2016 г. непосред­ственно после окончания предыдущего отопительного сезона и продлилась до 1 сентября 2016 г.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в распоряжении города находятся 672 аварийно-восстановительные бригады. Кроме того, имеется 2568 аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные. В рамках подготовки резервных видов топлива сформированы запасы мазута (376,1 тыс. тонн), угля (280,6 тыс. тонн) и дизельного топлива (28,9 тыс. тонн), которые, в случае необходимости, обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати