RSS

На мероприятии ГБУ «СЦ 44» рассказали о том, какие задачи можно решить с помощью тестирования на полиграфе

15:40 29.09.2016

Какие задачи можно решить с помощью тестирования на полиграфе, что относится к «факторам риска», какие возможности дает проведение опросов на полиграфе – все эти и многие другие вопросы обсуждались на круглом столе 28 сентября 2016 года. Организатором мероприятия является государственное бюджетное учреждение «Сервисный центр 44». 

В круглом столе на тему: «Роль и место применения полиграфа и К-фактора при подборе работников на должности с высоким коррупционным риском» приняли участие не только специалисты-полиграфологи, но и руководители и сотрудники служб безопасности коммерческих структур.

Начальник отдела психофизиологических исследований Ткачева Наталия Олеговна выступила с презентацией о результатах применения опросов с использованием полиграфа среди гос. служащих города Москвы и рассказала о нескольких видах задач, которые можно решать с помощью данной технологии.

Проверки проводятся при приеме персонала на работу и для оценки уже работающих сотрудников для своевременного выявления их возможной нелояльности. В следующем случае проверка на полиграфе может проходить в ходе каких-либо расследований с целью определения противоправного деяния, сужения круга подозреваемых, а также сбора дополнительной информации.

Что касается «факторов риска», то к ним могут относиться вредные привычки, проблемы со здоровьем, противоправные контакты с криминальными структурами, а также риски, связанные с использованием своего служебного положения в корыстных целях.

В том случае, когда специалист во время тестирования сомневается в принятии решения, он передает опрашиваемого следующему специалисту для подтверждения или опровержения сомнений. Затем мнения специалистов выносятся на экспертный совет и по результатам обсуждений принимается решение о причастности или непричастности к тем или иным «факторам риска» опрашиваемого.

Следует отметить, что широкая практика проведения опросов на полиграфе позволяет не только выявить у человека его положительные и отрицательные качества, но и позволяет существенно сэкономить материальные и временные ресурсы организации, а также снижает риск финансовых потерь, обусловленных недобросовестностью кандидата.

Сотрудники ГБУ «СЦ 44» работают как в специально оборудованном офисе, так и проводят выездные сессии к Заказчикам. Строгое соблюдение методических принципов опросов с применением полиграфа позволяет практически безошибочно выявлять и разделять ложь, обман и неправду человека, который проверяется.

Узнать подробнее о методе, получить квалифицированную консультацию специалистов можно по телефону +7-(495)-957-75-00 доб. 30-298. Чтобы заказать проверку на полиграфе необходимо отправить письмо на электронную почту: Polygraph@dmp.mos.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати