RSS

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

12:36 10.10.2016
Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды в городе Москве

 Продолжаются работы по строительству участка Северо-Восточной хорды, который свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе.

В настоящее время строители приступили к наиболее сложному этапу, в ходе которого предстоит возвести на участке длинной 10,7 км девять дополнительных сооружений, среди которых 5 эстакад, железнодорожный путепровод длиной 189 м на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборка длиной 169 м. Общая протяженность искусственных сооружений составит 5,1 км.

«Окончание работ запланировано на 2018 год, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительных работ. - Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста».

Согласно проекту, Северо-Восточная хорда свяжет платную дорогу Москва-Санкт-Петербург с западной стороной Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. В окончательном варианте трасса соединит такие крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы, как: Измайловская, Щелковская, Дмитровская, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Общая длина хорды составит 26,6 км.

На всем протяжении магистрали движение не будет ограничено светофорами, это позволит более равномерно распределить транспортные потоки между такими городскими магистралями, как Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе, МКАД и Северо-Западная хорда.

Магистраль также улучшит транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Генеральным проектировщиком является ООО «ИЦ МиТ», а генеральным подрядчиком – ПАО «Мостотрест». 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати