RSS

Вторую кольцевую линию московского метро могут полностью запустить через 5-6 лет

10:49 27.10.2016

Крупный инфраструктурный проект по строительству второго кольца метро реализуется на территории города Москвы.

Большую кольцевую линию протяженностью около 60 км планируют достроить через пять-шесть лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду в городской Думе, выступая с традиционным отчетом о работе правительства столицы.

Новый проект существенно оптимизирует транспортные связи между окраинами и центром. Со строительством этой транспортной магистрали возникают новые ориентиры для строительства дополнительных радиусов метро на ближайшие десятилетия. Сергей Собянин отметил, что запуск МЦК уже снизил нагрузку на метро.

Отчет мэра Москвы Сергея Собянина в Думе

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - уточнил он.

Одновременно с запуском МЦК продолжается строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине.

В ближайшие месяцы будут завершены строительные работы и запущены три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Большого кольца, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк». В планах строительства также продлить Сокольническую линию до поселка Коммунарка.

Выступая перед Московской городской думой Сергей Собянин рассказал о другом важном направлении деятельности властей в 2016 году по преобразованию работы наземного пассажирского транспорта.

«Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тыс. коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов, - отметил мэр. - Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку».

О внедрении в текущем году новых стандартов городского транспорта неоднократно освещалось в СМИ и в сообщениях департамента транспорта столицы.

В этих целях частные транспортные компании закупили около 2 тыс. новых автобусов разной вместимости от 20- и от 40 человек, в зависимости от имеющегося пассажиропотока. Во время движения в них осуществляется голосовое оповещение об остановках. Все автобусы подключены к системе ГЛОНАСС, оборудованы системой климат-контроля, и камерами видеонаблюдения. Весь подвижной состав приспособлен для пользования маломобильными гражданами и пассажирами с детскими колясками.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати