RSS

Полиграф против коррупции в сфере закупок и торгов

16:29 02.11.2016
! IMG_5604.jpg

 Как повысить эффективность профилактических мер, снижающих возможные коррупционные риски среди госслужащих в сфере государственных закупок? Такую тему обсудили участники семинара 1 ноября 2016 года, состоявшегося в павильоне № 461 ВДНХ.

На мероприятии присутствовали около 50 человек, в числе которых сотрудники контрактных служб, члены закупочных комиссий, сотрудники кадровых подразделений, специалисты-полиграфологи коммерческих организаций.

Слушатели ознакомились с опытом работы полиграфологов Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Сервисный центр 44», которые разработали и применяют на практике специальные тесты для отдельных категорий госслужащих, учитывающие специфику их занятости в закупочной деятельности. Например, тесты для тех, кто участвует в формировании технических заданий, кто размещает информацию о закупках, для членов закупочных комиссий и т.д

«Опрос с использованием полиграфа – это не «застывший механизм», - считает Наталия Ткачева, начальник отдела психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44». - Под каждого опрашиваемого подготавливаются индивидуальные опросники, а любые полученные реакции на вопросы, как правило, уточняются и перепроверяются другими вопросами, что позволяет уменьшить вероятность вынесения ложного заключения по результатам тестирования».

Результаты проверок на полиграфе по принципу светофора условно можно разделить на три зоны. Зеленая зона означает отсутствие у тестируемого каких-либо факторов рисков. Желтая зона указывает на присутствие факторов риска не коррупционной направленности. Чаще всего это наличие у молодого поколения зависимости от наркотиков, или спиртного, или, незначительные нарушения законодательства о закупках. Красная зона свидетельствует о наличии факторов риска коррупционной направленности, как например, незаконное получение денежного вознаграждения.

«Это не означает, что сотрудник будет уволен. При попадании в зоны с наличием определенных факторов риска, применяется ротация специалиста. Для члена закупочной комиссии это может означать выведение его из состава комиссии. Кроме того, пройденные тесты стимулируют опрошенных специалистов придерживаться определенных поведенческих стандартов», - пояснила Н.Ткачева.

За 9 месяцев 2016 года проверено госслужащих 512, из них 454 (89%) –попали в зеленую зону, 48 (9%) - в жёлтую зону и 10 (2%) - в красную зону (6 человек уже выведены из комиссий).

По сравнению с результатами 2015 года, число лиц, попавших в красную зону, уменьшилось в три раза.  В результате принимаемых мер по ротации сотрудников контрактных службах города, лиц с выявленными факторами рисков коррупционной направленности (попавших в красную зону), до конца года в Реестре практически не останется.

В состоявшейся по итогам выступлений спикеров дискуссии были затронуты темы конфиденциальности информации, полученной в ходе опросов специалистами-полиграфологами и порядка внесения данных в Реестр госслужащих, занимающихся подготовкой и размещением госзаказов для государственных нужд города Москвы, и (или) являющихся членами конкурсных (аукционных) комиссий по размещению заказа города Москвы.

В ходе семинара специалисты отдела психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44» провели 10 опросов на полиграфе и голосовом анализаторе «К-фактор».

Мероприятие проведено по инициативе Департамента города Москвы по конкурентной политике и ГБУ «СЦ 44» в рамках подготовки к Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» (состоится 8–9 декабря 2016г.), приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати