RSS

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

13:05 03.11.2016

 В ТиНАО продолжается строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Она пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, затем через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, далее до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Новая дорога позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Ход строительства нового объекта осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал присутствующим о значении этого проекта для города.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. – прокомментировал мэр - Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро».

Строительство новой трассы ведется поэтапно. В рамках первого этапа прокладывается дорога между Киевским и Калужским шоссе. Проектом предусмотрена также подъездная дорога длиною 2,33 км, которая соединит основную трассу со станцией метро «Саларьево».

Сергей Собянин уточнил, что в «новой» Москве дополнительно будет построена линия метрополитена к станции «Столбово»: «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы».

О ходе строительства дорог на территории «новой» Москвы доложил в свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», сказал он.

По сути новый участок дороги является дублером МКАДа, что позволит, минуя МКАД, переезжать из одного населенного пункта в другой.

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями.

Всего в 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати