RSS

Геннадий Дёгтев назвал главным трендом 2017 года повышение уровня открытости торгов и информированности предпринимателей

12:01 09.12.2016

Г.Дёгтев открыл IV Международную конференцию "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов" Количество поставщиков города Москвы выросло на четверть и они активно используют информационную площадку Портала Поставщиков Москвы. Среди них представители 16 регионов нашей страны.

«Приоритет Москвы и главный тренд будущего года – повышение уровня открытости торгов и информированности предпринимателей. На 25 процентов выросло количество поставщиков столицы, они представляют 16 российских регионов и активно работают на Портале Поставщиков Москвы», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, открывая работу IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов".

Целенаправленные мероприятия представителей власти, совместно с городскими и общественными структурами, проводимые в течение года, были направлены на повышение открытости и уровня информированности участников торгов и тех, кто подумывает об участии. Это способствовало увеличению пула поставщиков и росту конкурентности торгов. Положительным эффектом от проведенной работы стало снижение цен контрактов.

Одним из инструментов, вовлечения бизнеса в работу с системой городского заказа Г.Дёгтев назвал сервис Мосробот, где оформили подписку порядка 60 тысяч предпринимателей.

«Три миллиона уведомлений о торгах и возможностях для бизнеса ежемесячно отправляется с помощью ресурса Мосробот, - отметил Г. Дёгтев.  - Созданный для персонального оповещения предпринимателей о городских предложениях, он стал реальным инструментом диалога между властью и бизнесом, а также средством для снижения административных барьеров и расширения способов коммуникации».

Заметное увеличение числа поставщиков отметила в своем  выступлении и руководитель контрактной службы департамента здравоохранения города Москвы Юлия Антипова, а также другие выступающие. 

Вместе с тем, высокий уровень конкуренции в Москве характерен не для всех регионов, отметил представитель Опоры России Константин Михайленко. Г.Дёгтев открыл Участники  IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов"

«Такая высокая конкуренция, как в Москве, есть далеко не во всех регионах России. Во многом мы связываем это с уровнем информированности бизнеса. Однако размещать информацию на онлайн-ресурсах все-таки недостаточно», - сказал он.

К.Михайленко  представил участникам конференции программный продукт - экспериментальную информационно-аналитическую систему Seldon, которая упрощает и систематизирует работу с закупками для предпринимателей.    

Резюмируя ход обсуждения, Г.Дёгтев назвал одним из ключевых направлений текущего года: «Формирование единых правил, понятных для бизнеса, через открытое информирование и поиск новых каналов коммуникации».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати