RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:08 14.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами

 Национальную премию в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России» получила Москва по итогам 2016 года.

Премию получил во время торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин. В своем выступлении перед участниками церемонии С.Собянин отметил, что эта награда досталась столице абсолютно заслужено.

 «Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - сказал он.

Столица располагает значительными возможностями для развития спорта. В арсенале Москомспорта современные материально-технические объекты,

обеспечивающие развитие 123 видов спорта, в том числе: 51 олимпийского, 46 неолимпийских и 26 дисциплин для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды России по 55 базовым видам спорта

С.Собянин также уточнил, что треть москвичей регулярно занимаются спортом.

 «В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - сообщил он.

С целью более качественной подготовки московских спортсменов к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям в Москве сформирована Экспериментальная сборная команда, куда входят 459 спортсменов, в том числе 88 спортсменов по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта. Спортсмены проходят основную подготовку в сборных командах страны.

Используя имеющиеся современные возможности, Москомспорт осуществляет дополнительные мероприятия, предусматривающие научно-методическое, медико-биологическое, психологическое сопровождение спортивной подготовки, а также реабилитацию спортсменов.

В качестве примера можно назвать Центр спортивных технологий, введенный в эксплуатацию в 2014 году.

Оснащение центра позволяет в минимальные сроки проводить уникальные обследования компонентного состава тела, сердечно-сосудистой, дыхательной систем спортсменов и определить предельные возможности при помощи нагрузочных тестов для различных спортивных специализаций, провести биомеханический и биохимический анализ.

При этом спортсмены получают в результате обследований интегральный показатель, анализируя который можно выявить дополнительные человеческие резервы и разработать индивидуальные рекомендации для последующих тренировок. Спортсмен получает возможность повысить спортивный результат и сохранить здоровье.

Пропускная способность Центра спортивных технологий – 50 человек в день.

Кадровый и спортивный потенциал московской спортивной отрасли обеспечивает московским спортсменам условия добиваться высоких результатов на региональных и международных соревнованиях.

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати