RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:15 20.12.2016
jpg

 В Москве завершается строительство Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сказал С.Собянин.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

«Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований», - сказала А.Давыдова.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

Проект строительства спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ. Общая площадь всех зданий квартала составит около 590 тыс. кв.м.

Одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений «Арена легенд» общей площадью 28,5 тыс. кв.м.

Здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. 5-этажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами:

- Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта;

- Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

В настоящее время на объекте выполнены строительно-монтажные работы, завершаются фасадные работы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати