RSS

Собянин открыл подстанцию, которая будет снабжать энергией парк «Зарядье»

14:21 22.12.2016
Подстанция "Кожевническая"

 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую энергетическую подстанцию на Жуковом проезде 21. Ее строительство велось с мая 2013 года на небольшом земельном участке по специальному проекту. Была разработана уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 3-х классов напряжения (220, 20 и 10 кВ) в сверхмалых габаритах.

Новая подстанция «Кожевническая» будет снабжать энергией парк «Зарядье».

«Введена уникальная подстанция «Кожевническая», которая обеспечит дополнительную надежность электроснабжения центральной и южной части города. Один из первых потребителей будет парк «Зарядье», - отметил мэр.

До строительства подстанции «Кожевническая» подача электричества в районы Даниловский, Донской, Замоскворечье, Таганский, Якиманка осуществлялась подстанциями «Кожуховская», построенной еще в 1922 г., а также ПС «Павелецкая» (1970-е гг.) и ТЭЦ-9 (1935 г.).

Строителям удалось органично вписать в прилегающую застройку новые здания в стиле хай-тек. При этом в сверхмалых габаритах размещено оборудование 3-х классов напряжения (220, 20, и 10 кВ).

Работа новой подстанции ведется по автономному порядку. В здании находится один диспетчер, обеспечивающий круглосуточный мониторинг работающего оборудования.

ПС «Кожевническая» станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, работающей для электроснабжения столицы и дающей возможность передачи электрической энергии на бόльшие расстояния с меньшими потерями.

В настоящее время на территории Москвы работают 155 питающих центров высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 31,9 тыс. МВА.

Принадлежит ОАО «МОЭСК» 131 подстанция и 24 принадлежат ОАО «ОЭК».

Энергоснабжение столицы также обеспечивают 19035 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

В Москве ежегодно вводится 1-2 новые высоковольтные подстанции и порядка 400 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

За 2012-2016 гг. было введено 11 412,7 МВА трансформаторной мощности, а также построено и реконструировано 7 368 км кабельных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати