RSS

Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта

12:01 29.12.2016
Станция метро "Фрунзенская" московского метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 29 декабря станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии, которая не работала в течение этого года в связи с реконструкцией и реставрационными работами.

На станции произведена замена эскалаторов на современные аналоги и установлен дополнительный четвертый эскалатор, отвечающие всем требованиям безопасности. Балюстрада и ступени эскалаторов выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазоры между ступенями эскалатора. Новые эскалаторы потребляют на 40% меньше электроэнергии. Также, они увеличат на треть пропускную способность пассажиропотока - с 22,5 тас. до 30 тыс. пассажиров в час, что заметно повысит уровень комфортности пассажиров.

Новые эскалаторы типа «ЭС-02» произведены российской компанией ЗАО «Эс-сервис», созданной на базе известного эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова в городе Санкт-Петербург.

Согласно проекту, в вестибюле станции «Фрунзенская» выполнен комплекс ремонтно-реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. В работах были задействованы порядка 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

Стоит отметить, что вестибюль станции наконец обрел свой исторический облик. Внутренняя облицовка пола и стен отделаны натуральным гранитом, белым и красным мрамором, как в первоначальном исполнении. Установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор (специальные ворота, не пропускающие воду, воздух, радиоактивную пыль и т. п., которые применяют для предотвращения затопления станции и в других чрезвычайных ситуациях

Кассы станции оснащены современным оборудованием. Дополнительно установлены терминалы для безналичной оплаты проезда и 8 модернизированных турникетов.

Кроме того, на полу вестибюля уложены тактильные плиты для пассажиров со слабым зрением. Для удобства всех пассажиров создана новая система навигации.

Справочно:

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 г. и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле «сталинского ампира». Это станция глубокого заложения (42 м).

Пассажиропоток на станции составляет 46-48 тыс. человек в сутки (на вход).

Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи.  По состоянию на 2016 г., срок службы эскалаторов станции составлял 59 лет. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене.  

Проектировщиком и подрядчиком строительных и реставрационных работ выступила строительная компания «Сидал Групп».

На время продолжительной реконструкции станции по решению столичных властей функционировал бесплатный маршрут «М» от станции метро «Парк культуры» до ул. Хамовнический Вал. За первые полгода этими автобусами воспользовались около 6 млн человек.

Станция обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В частности, вблизи станции расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати