RSS

В праздновании Нового года в Москве участвовали около трех миллионов человек

10:50 03.01.2017

НМ.jpg В новогодних гуляниях на улицах Москвы в ночь на 1 января 2017 года приняли участие около трёх миллионов человек.

Порядка 100 тысяч жителей и гостей столицы встретили наступление нового года в центре города.

Правопорядок и безопасность отдыхающих обеспечивали 3 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 4360 военнослужащих Росгвардии и 2 тыс. народных дружинников.

В новогоднюю ночь не было зарегистрировано серьёзных нарушений общественного порядка, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

Вместе с тем, праздничные каникулы продолжаются и на улицах города по-прежнему много людей, в том числе с маленькими детьми.

Для отдыха и создания атмосферы праздничного настроения в центральной части столицы организованы площадки  фестиваля «Путешествие в Рождество».

Также праздничными новогодними атрибутами украшена территория ВДНХ, где, кроме разнообразных развлечений и культурно-просветительских мероприятий, работает каток.

Открытые катки и зоны отдыха заранее были подготовлены для всех желающих активного отдыха в 21 городских парках культуры и отдыха, а также на 11 праздничных площадках в округах.

Полиция и соответствующие службы города продолжают обеспечивать охрану правопорядка. Сотрудники ведомства обращают внимание москвичей и гостей столицы на необходимость соблюдения правил личной безопасности и поведения в общественных местах.

В течение праздничных и выходных дней в Москве пройдут более 400 мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года и Рождества.

Отдыхающих ожидают театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали. В праздничных шале можно приобрести сувениры, поучаствовать в квестах и мастер-классах, поесть вкусные сладости.

Ряд выставочных залов столицы предоставили возможность бесплатных посещений своих экспозиций в праздничные дни.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати