RSS

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:32 10.01.2017
jpg

 Мэр столицы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». В ходе осмотра руководитель города отметил, что в Москве за несколько лет построено более 40 новых гостиниц.

«Каждый год увеличивается количество туристов, прибывающих в Москву.  В связи с этим растет и туристическая инфраструктура - за последние годы построено более 40 гостиниц, а также 40 находятся в стройке», - сказал С.Собянин.

Торгово-гостиничный комплекс (ТГК) «Киевский» расположен по адресу: ул. Киевская, д. 2 и был построен в 2008-2015 гг. в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов.

Благодаря выгодному расположению ТГК «Киевский» его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево». Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет 10-15 минут.

ТГК «Киевский» был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы «Киевская» (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения

Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м, включая:

·          торговую часть площадью 27,9 тыс. кв.м – на 1-4 этажах;

·          гостиничную часть на 701 номер площадью 37,9 тыс. кв.м – на 5-12 этажах;

·          2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров, как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

В настоящее время совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс.  номеров, а средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70-75%.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати