RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

11:18 12.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы заслушало доклад заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова о работе служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников.

Температурные колебания воздуха в столице превысили многолетние значения, что создавало дополнительные трудности в работе коммунальной сферы и возникновению аварий и чрезвычайных ситуаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал положительную оценку уровню подготовки и слаженной работе служб городского хозяйства города в новогодние дни, отметив отсутствие серьезных происшествий.

П. Бирюков в рамках своего доклада сообщил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период допущено не было.

В эти дни в Москве ежедневно и ночью трудились более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая рабочее состояние объектов жилого и нежилого фонда. Более 4 тыс. человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. Для уборки города от снега было задействовано более 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников.

Потребление тепла, воды и энергоресурсов находилось ниже максимально возможных уровней выработки. электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Потребление природного газа -  основного топлива - суммарно за период праздников составило 1 265 млн. куб.м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м). Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

В дни резкого похолодания в местах большого скопления людей, а также на определенных участках автомагистралей работали 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь.

Своевременно производилась уборка дворов и улиц (было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега), очистка от снега парковочных мест и пешеходных зон.

В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 возле московских храмов были развернуты 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. В качестве пунктов обогрева использовались также 117 автобусов «Мосгортранса».

Все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.  

Известно, что 6 января 2017 г. в столице произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 г. выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 г., когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение 6 дней – с 7 по 12 января.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати