RSS

С начала программы сноса пятиэтажек новые квартиры получили более 162 тыс москвичей

12:43 19.01.2017
jpg

 В ходе осмотра работ по реконструкции района Проспект Вернадского мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа сноса пятиэтажек в Москве должна завершится в ближайшие два года.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство домов уже переселено. Остались считанные десятки, которые будут закончены в 2017-2018 гг. Программа очень важная и нужная. Более 160 тыс. семей получили нормальные квартиры вместо морально и физически устаревших квартир в пятиэтажках», - сказал С.Собянин.

Мэр выразил надежду, что в ближайшие два года программа будет полностью закончена. 

В районе Проспект Вернадского (кварталы 32-33 и 34-35) предусмотрен снос 73 пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения. К настоящему времени расселены и снесены 66 пятиэтажных домов, в т.ч. 23 дома – за счет городского бюджета и 43 дома – за счет инвесторов.

В данный момент идет расселение последних 7 запланированных к сносу пятиэтажек общей площадью 11,9 тыс. кв.м. Большинство семей уже получили новое жилье, осталось отселить всего 65 квартир.

В период с 1998 по 2007 гг. на месте снесенных пятиэтажек в районе Проспекта Вернадского за счет средств инвесторов было построено 36 жилых домов. Начиная с 2011 г. возведено 15 домов за счет средств городского бюджета.

Помимо этого, в Адресную инвестиционную программу Москвы включены:

·          строительство новой школы на 350 мест в качестве пристройки к существующему зданию школы № 324 "Жар-Птица" (ул. Лобачевского, д.66);

·          перекладка магистральных инженерных сетей;

·          строительство внутриквартальных дорог.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати