RSS

Москва входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ

16:35 19.01.2017
pisa.jpg

 По данным тестирования, проведенного международной программой PISA, Москва является одним из лидеров среди наиболее успешных "умных городов" мира по уровню информатизации школ.

Международная консалтинговая компания KPMG отметила, что столичные школы  все чаще используют большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В образовательных учреждениях появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

В ходе посещения школы № 627, которая стала участником проекта «Московская электронная школа», Сергей Собянин заявил, что в столичных школах в ближайшие годы будет полностью обновлена информационная среда.

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. Кроме того, мы пытаемся внедрять новые методики, которые были бы интересны как преподавателям, так и учащимся, а так же новые сценарии, электронные учебники», — рассказал Мэр Москвы.

По его словам, в течение пяти лет во всех школах будет создана информационная среда в соответствии с современными требованиями. Но чтобы сделать обучение в школах интересным, потребуется большая работа Департамента образования и учителей, а также активное участие учеников.

"Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой", — сказал Мэр Москвы.

Предыдущий этап информатизации школьного образования реализован Правительством Москвы в 2010–2013 годах. Тогда по проекту централизованного переоснащения современной компьютерной техникой в городские школы поставили свыше 56,5 тысячи ноутбуков для учителей, 1,1 тысячи комплектов оборудования для компьютерных классов для средней школы, 3,4 тысячи так называемых мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10,5 тысячи интерактивных досок.

Впервые учителя Москвы были обеспечены персональными ноутбуками. Во всех школах был обеспечен высокоскоростной доступ в интернет. Разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати