RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:49 24.01.2017
jpg

 Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала постепенно выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - отметил С.Собянин.

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в рамках своего доклада отметил, что одним из факторов, улучшающих дорожное движение в городе, является система каршеринга.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил М.Ликсутов.

В настоящее время в Москве услуги каршеринга предоставляют 5 компаний (Делимобиль, Car5, YouDrive, AnyTime, BelkaCar) с общим парком 1 500 машин. Зона действия московской системы каршеринга охватывает всю территорию города внутри МКАД + 10 км за МКАД. В системе зарегистрировались свыше 280 тыс. пользователей.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.).

Справочно:

Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам. Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

ITF является межправительственной организацией, членами которой являются 57 стран мира, включая Россию. Премия ITF Transport Awards вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати