RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

30.01.2017
жд ст щербинка

 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение вновь построенному путепроводу в Щербинке, эксплуатация которого оставит в прошлом частые транспортные заторы возле переезда железнодорожных путей. Этот путепровод соединил восточные и западные кварталы города Щербинка и увеличил пропускную способность наземного транспорта примерно в 8 раз.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- отметил С.Собянин.

Реконструкция ж/д переезда и строительство автодорожного путепровода взамен наземного переезда велись с ноября 2015 года.

Новая двухполосная автодорожная эстакада длиной 485 метров сдана в эксплуатацию. Согласно проекту, еще продолжается реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Общий объем работ составляет 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Окончание работ во втором квартале 2017 года.

Проект осуществляется по решению Правительства Москвы.

Одновременно в Щербинке осуществляется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Стоит отметить, что по поручению Сергея Собянина, в 2016 году была реконструирована ж/д станция «Щербинка», в результате заменены покрытия платформ, облицованы колонны навеса, отремонтированы фасады здания вокзала и пассажирского павильона. В 2017 г. планируется установить дополнительные навесы на платформах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати