RSS

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

01.02.2017
jpg

 В столице с 17 по 26 февраля пройдет празднование фестиваля «Московская Масленица». На городских площадках москвичей ждёт большое количество блинов со сладкими, солёными и сытными начинками, а также классические масленичные забавы.

Всего в центре будет более 30 точек по продаже блинов. Кроме того, для гостей проведут кулинарные мастер-классы, организуют хороводы и традиционные славянские масленичные забавы.

На кулинарных мастер-классах все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом.

На Тверском бульваре рядом с памятником Сергею Есенину посетители смогут покататься на деревянной горке длиной около семи метров, стилизованной под традиционные русские сани с росписью.

В Климентовском переулке будут представлены история и традиции резьбы по дереву. Гости также увидят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России, а на творческих мастер-классах смогут научиться рисовать и раскрашивать наличники, украшать пряники глазурью и даже молоть муку.

В последний день фестиваля на переходе от площади Революции к Манежной, где встречаются два времени года, «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. Тема проводов зимы и ожидания весны отразится в цветовом оформлении шале. На площади Революции расположится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. Актёры в традиционных масленичных костюмах вместе с гостями будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны, кататься на каруселях и многое другое.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати