RSS

Москва заключила контракт на поставку детского питания с прямым производителем

01.02.2017
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Валентинович Дёгтев

Власти Москвы заключили прямой контракт с производителем детского питания. Трехлетний договор предусматривает поставку продуктов категории «детское питание» для детей и льготников столицы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

При выборе поставщика, власти Москвы руководствовались предпочтениями маленьких москвичей и принципом экономии бюджета города.

«Власти Москвы заключили контракт с компанией «Вимм-Билль-Данн» на поставку питания для детей и льготников столицы, руководствуясь многолетним опытом работы с данным поставщиком, обладающим не только производственной базой, но и необходимой квалификацией, а также исходя из показателей экономической эффективности, - прокомментировал принятое решение руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - «При принятии решения о выборе победителя конкурса, конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией».

Необходимо отметить, что из трех компаний, направивших заявку на заключение этого контракта, две являются посредниками.

По мнению Г.Дёгтева, эти компании пытаются создать искусственную конкуренцию, с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний.

«Эти же компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», - считает Г.Дёгтев.

Согласно информации департамента, суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд руб. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд руб.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати