RSS

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

08.02.2017
НПП «Салют»

Правительство Москвы продолжает оказывать поддержку промышленным предприятиям, занимающимся развитием производственной деятельности. Конкретные примеры назвал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-производственного предприятия «Салют».

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - отметил С.Собянин.

Также, руководитель города рассказал об внедрении специальных льготных режимов деятельности технопарков, индустриальных и промышленных зон, которых на территории столицы насчитывается уже 49.

Благоприятная политика властей позволяет этим предприятиям создавать дополнительные рабочие места. К примеру, сегодня в них трудятся десятки тысяч высококвалифицированных специалистов.

Научно-производственное предприятие «Салют», с деятельностью которого ознакомился С.Собяни, создано в 1942 г. Предприятие выпускало корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».

В настоящее время НПП «Салют» занимается судостроительной деятельностью. На предприятии дополнительно создаются радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения. Применение новейших технологий позволяет заниматься разработкой и выпуском гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

Как известно, коллектив НПП «Салют» участвует в инвестиционном проекте по строительству на своей территории крупного индустриального парка. В рамках технопарка планируется сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат». На территории индустриального парка будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати