RSS

На столичных улицах появился первый электробус

08.02.2017
На столичных улицах появился первый электробус

С сегодняшнего дня жители Москвы смогут наблюдать на улицах города движение электробуса, испытание которого начались на базе ГУП «Мосгортранс». На борту нового вида транспорта нарисована ярко-синяя вилка с надписью «Электробус».

Отечественный электробус ЛиАЗ-6274 будет возить пассажиров по маршруту М2 между Филями и Китай-городом. Трасса движения транспортного средства проходит сразу через несколько районов города.

О начале основного этап испытаний сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

«Сегодня Москва принимает на испытание новый вид подвижного состава, который имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели, - отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Е.Михайлов выразил уверенность, что испытанию помогут производителю создать серийный образец электробуса. Новый вид общественного транспорта должен при этом удовлетворять высоким требованиям, предъявляемым к городскому транспорту.

В пресс-службе пояснили, что электробус произведен на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292, он не сильно отличается от обычного автобуса. Вместе с тем, созданный образец отличается высокой мобильностью и экологичностью и полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан. В салоне электробуса есть все нужные ремни и крепления, а вход возможен не только через переднюю дверь, у каждой двери установлен валидатор

Маршрут электробуса выбран не случайно. Он отличается большим пассажиропотоком порядка 16 тысяч человек ежедневно, что важно для оценки работоспособности электробуса при большой нагрузке. Шестимесячный период тестирования позволит оценить его работу при различных погодных условиях.

Изготовил опытный образец Лукинский автобусный завод.

Электробус вмещает до 90 пассажиров и оборудован 27 сидениями. Максимальная скорость движения - 80 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт. Заряжать машину понадобится трижды в день по 10-20 минут.

По отзывам первых пассажиров, в салоне тепло и тихо, а движется он также быстро, как обычный автобус.

Почти две с половиной недели электробус катался по Москве без людей, прежде чем выйти на маршрут. По оценкам специалистов транспорт вполне соответствует заявленным производителем характеристикам.

Ранее в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщали, что электробусы российского производства ЛиАЗ-6274 и Е433 производства завода «Белкоммунмаш» протестирует на столичных маршрутах. Соответствующие соглашения были подписаны в ходе работы международной выставки «ЭкспоСитиТранс-2016».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати