RSS

Посетителей Московского зоопарка будут знакомить с животными через стихи и прозу

13.02.2017
С.Есенин

Гиды шести столичных музеев подготовили для посетителей московского зоопарка 16 тематических экскурсий.

Оказывается, наблюдения за животными вдохновляли наших великих поэтов, музыкантов, скульпторов и дизайнеров на творчество.

К примеру, лошади часто упоминаются в стихах Сергея Есенина. А поэтесса Марина Цветаева любила прогуливаться с дочкой Ариадной по определенным дорожкам зоопарка, о чем поведают гиды Дома-музея М.Цветаевой.

Какие животные вдохновляли Константина Паустовского на создание рассказов: «Заячьи лапки», «Кот-ворюга», «Барсучий нос», расскажут экскурсоводы Московского литературного музея-центра К.Паустовского.

Как говорится в сообщении официального портала мэра и правительства Москвы: «Гиды шести столичных музеев создали для столичного зоосада особенные экскурсионные программы, в которых расскажут не столько о животном мире, сколько о его влиянии на творчество литераторов Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Константина Паустовского, композитора Александра Скрябина, скульптора Зураба Церетели, а также модных дизайнеров XX века. В течение двух дней - 18 и 19 февраля - в Московском зоопарке проведут 16 экскурсий, они будут приурочены к празднованию Всемирного дня экскурсовода.», - говорится в сообщении.

Для посетителей зоопарка, прошедших на территорию по входному билету, экскурсии будут бесплатными.

Пресс-служба Московского зоопарка также уведомляет о подготовке ко Дню экскурсовода специальных мероприятий.

Самым юным посетителям предлагается стать участником интерактивной программы «Чудеса из чемодана». В игровой форме они будут знакомиться с животными - героями сказок. Для более старших и активных детей и подростков, зоопарк подготовил квесты: «День и ночь», где участники познакомятся с представителями ночного и дневного мира зоопарка, и квест «Овощной салат» с загадками о животных.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати