RSS

Гости и волонтеры ЧМ-2018 смогут бесплатно ездить по Москве

15.02.2017
Столица готовится к проведению крупных спортивных соревнований и приему гостей и участников. Постановлением Правительства Москвы 14 февраля 2017 года закреплено право на бесплатный проезд на общественном транспорте гостям и болельщикам чемпионата мира по футболу 2018 г. и Кубка конфедераций 2017г. О принятом решении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - написал мэр.

Право на бесплатный проезд на общественном транспорте будет предоставляться до мест проведения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. аккредитованным гостям и участникам спортивных соревнований, волонтерам и зрителям матчей.

Они смогут бесплатно совершать поездки в городском и пригородном сообщении, как наземным пассажирским транспортом (кроме легкового такси), так и Московским метрополитеном, Московским центральным кольцом, поездами «Аэроэкспресс» и пригородным железнодорожным транспортом в пределах Москвы и Московской области.

Для пользования транспортом зрителям будет выдаваться персонифицированная карта зрителя «паспорт болельщика» (так называемый FanID и билет на матч.

Право бесплатного проезда предоставят зрителям в день матча, на который они приобрели билет, без ограничения по количеству поездок. Что касается проезда на «Аэроэкспрессе», то число поездок будет ограничено: не более 2 поездок на одного зрителя (в течение 2 дней до, в день и 2 дней после матча).

В городском и пригородном наземном общественном транспорте проезд для зрителей будет бесплатным на маршрутах движения транспорта, определенных Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Бесплатный проезд будет также в метро, МЦК и пригородном сообщении – на всех линиях и направлениях. После окончания матча, в течение 2 часов будет свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные вблизи футбольных стадионов. Речь идет о станциях «Спартак» и «Тушинская» во время Кубка Конфедераций 2017 г.; аналогично о станциях: «Спартак», «Тушинская», «Фрунзенская», «Спортивная», «Воробьёвы горы» и МЦК «Лужники» во время Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Для волонтёров и гостей FIFA предоставляется возможность без ограничения по количеству поездок пользоваться городским и пригородным общественным транспортном с 21 мая по 30 июля 2017 г. и с 17 мая по 12 августа 2018 г.

Такое же право получают лица, включённые в списки FIFA (с 29 мая по 9 июля 2017 г. и с 25 мая по 22 июля 2018 г.).

Для бесплатного проезда при себе нужно будет иметь:

- волонтёрам – карту волонтёра и специальный проездной билет;

- лицам, включённым в списки FIFA, – карту аккредитации и специальный проездной билет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати