RSS

Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

16.02.2017
Московский проект "Музыка в метро"

Пилотный проект «Музыка в метро», стартовавший 25 мая прошлого года, откроет второй сезон с марта 2017 года. В ходе специального отбора определены 200 новых исполнителей, которым предоставят право выступать на 15 площадках метрополитена. Победители сами выберут удобное время и место для проведения концертов в течение года.

О продолжении проекта «Музыка в метро» сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В частности, в нем говорится, что на участие в проекте претендовали более 1000 кандидатов разных жанров и направлений — от студентов консерваторий до уличных артистов. Экспертное жюри из представителей различных направлений в музыкальной индустрии обновлялось каждый день. Среди экспертов также были представители проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро». Отбор проходил в несколько этапов.

Жюри оценивало, как технику и качество исполнения конкурсантов, так и визуальную подачу.

Жюри надеется, что неординарные выступления участников проекта «Музыка в метро» будут способствовать хорошему позитивному настроению пассажиров. С наступлением весны пассажиры метро смогут увидеть необычные инструменты — от ханга до вилкофона – и услышать разнообразные голоса исполнителей.

Стоит отметить, что во время первого сезона проекта «Музыка в метро» состоялось более 1,2 тысячи выступлений в разных жанрах.

Первый в России проект подобного рода получил масштабное развитие и стал долгожданным событием для многих городских музыкантов, которые теперь могут официально давать концерты на специально организованных площадках, использовать шанс заявить о себе и своей музыке.

Станции метрополитена, на которых состоятся выступления музыкантов:

Маяковская, Выставочная, Курская, Достоевская, Боровицкая, Полянка, Китай-город, Театральная, Охотный Ряд, Комсомольская, Таганская, Пушкинская, Тверской.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати