RSS

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

20.02.2017
С.Собянин в Центре атеротромбоза ГКБ им. И.Давыдовского.jpg

 Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов и за последние 5 лет больничная смертность снизилась втрое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил С.Собянин.

Он напомнил, что еще несколько лет назад ситуация была кардинально другой.

«Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сообщил мэр.

Кроме того, в ходе посещения больницы мэр вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского (Яузская больница) является одним из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 г. (современный адрес: Яузская ул., д. 11).

В советское время больница получила название «имени Медсантруд» и порядковый № 23. Недавно больнице было присвоено имя выдающегося врача-патологоанатома Ипполита Васильевича Давыдовского (1887-1968).

В настоящее время ГКБ им. Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей на 507 коек, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара.

В 2016 г. в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 пациентов (в 2015 г. – 440 чел.).

Благодаря внедрению современных интенсивных методов лечения средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,7 койко-дней в 2014 г. до 7,8 койко-дней в 2016 г.

На базе ГКБ им. Давыдовского функционируют:

- Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова;

- Центр персонализированной медицины, основной задачей которого является внедрение современных высокоэффективных методов комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией, с применением индивидуального подбора лекарственных средств и медикаментозных схем;

- Центр остеомиелитов;

- Центр гнойной торакальной хирургии;

- кафедра общей хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

По программе развития столичного здравоохранения в 2011-2016 гг. в больницу было поставлено 932 ед. современного медицинского оборудования, в т.ч. компьютерный и магнитно-резонансный томографы, 2 ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты и др.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати