RSS

На двух станциях МЦК появились реверсивные турникеты

10.03.2017
Максим Ликсутов

Эксперимент по применению реверсивных турникетов стартовал сегодня на станциях Лихоборы и Окружная Московского центрального кольца. Сообщение об этом размещено на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Особенностью этих турникетов является то, что в утренние часы пик (с 07:30 до 10:30) большинство турникетов работают на вход, а в вечерние (с 17:30 до 20:30) — на выход.

Нововведение позволит пассажирам в два раза быстрее проходить в нужном направлении и увеличит пропускную способность станций на 40%.

«Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме. Мы оценим, как работает система. Если она окажется успешной, турникеты будут работать по такому принципу и на других станциях МЦК», — прокомментировал эксперимент заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Выбор по установке первых реверсивных турникетов на станциях Лихоборы и Окружная определен потому, что они пересадочные на станции Московской железной дороги (МЖД). Как рассказ М.Ликсутов, на МЖД стали останавливаться почти все пригородные поезда, в том числе, Савеловского и Ленинградского направлений. Остановки производятся на тех станциях, где существует возможность пересадки на МЦК.  В результате, около 40 процентов пассажиров Окружной и Лихобор — это пассажиры, перешедшие с пригородных электричек.

В конце прошлого года все нескоростные пригородные электрички начали останавливаться на станциях, где есть пересадка на МЦК. Это примерно 350 поездов в сутки. Такая система помогает разгрузить центральные железнодорожные вокзалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати