RSS

Собянин открыл три новые станции метро

16.03.2017
станция Раменки

Три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» открыл 16 марта Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» составили новое ответвление Калининско-Солнцевской линии метро. 

Новая ветка метро протяженностью 10,7 км соединена с вестибюлем станции «Парк победы», являющейся самой глубокой в столичной подземке (85 м).

С открытием новых станций участок «желтой» ветки «Деловой центр» - «Раменки» начал работать в полноценном режиме в обоих направлениях. 

Станция «Минская», оформленная в стиле хай-тек, неглубокого заложения, проходит под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Планируемый средний пассажиропоток -  8,7 тыс. человек в сутки. 

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта. Именно поэтому в дизайне станции присутствуют графика и цифры, символизирующие точные науки и причастность к имени Ломоносова. Ожидаемый средний пассажиропоток -  100 тыс. человек в сутки.

Станция «Раменки», оформленная силуэтами деревьев на зеленом фоне, отражает историю района. Планируемый пассажиропоток - 120 тыс. человек в сутки.

Вслед за открытием этих станций, Калининско-Солнцевская линия метрополитена продолжит поэтапное формирование:

- «Раменки» - «Рассказовка» - 15,3 км;

- «Третьяковская» - «Деловой центр» - 3,7 км.

Новые станции метро проектируются в пешей доступности от жилых домов. Ожидается, что строительство радиуса Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поседениях Внуково и Московский.

Всего в 2011-2017 гг. в столице построено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца (МЦК).

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати