RSS

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

20.03.2017
Сергей Собянин возглавил штаб реновации жилья

Сергей Собянин возглавил штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве. В этой связи ему приходится вникать во все вопросы, связанные с практической реализацией программы реновации, решение которых так волнует жителей пятиэтажек.

«Власти Москвы учтут мнение москвичей при включении домов в программу реновации пятиэтажек», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

Комментируя эту тему, мэр говорит о том, что есть дома под снос, и есть мнения самих людей, которых необходимо спросить, включить их дома в программу реновации или не включать.

«Город будет руководствоваться, в первую очередь, желанием граждан и делать так, чтобы переселение, все равно это тревожный момент для каждого жителя, максимально устраивало и проходило комфортно. - говорит мэр. - Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе».

Благодаря объявленной программе, вместо устаревшего и тесного жилья, его владельцам предложат комфортные квартиры в этом же районе.

«Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, нежилые, и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее, они конечно будут больше по площади, потому что 4 кв.м кухню сейчас уже никто не строит. Но за это граждане не будут доплачивать», - поясняет мэр Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати