RSS

Порядка 1130 специалистов закупок прошли опрос с применением полиграфа в 2017 году

30.10.2017

 

Полиграфологическим тестированиям уже почти 100 лет. При всех недостатках и издержках, это самый эффективный и хорошо зарекомендовавший себя способ выявления сознательно скрываемой информации. Это делает полиграфологические проверки незаменимым инструментом выявления коррупционных нарушений и профилактики коррупции.

Специфика коррупционных нарушений заключается в том, что нет «лишних глаз» - свидетелей этих нарушений. Поэтому для расследования подобных нарушений важны способы оценки достоверности сведений, сообщаемых человеком о себе самом. И полиграф является одним из таких, хорошо зарекомендовавших на практике методов.

Систематические проверки сотрудников Правительства Москвы и подведомственных учреждений на предмет выявления и профилактики коррупционных нарушений начались в 2011 году. В 2013 году создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Сервисный центр 44», при котором функционирует отдел психофизиологических исследований.

Только в 2017 году порядка 1130 специалистов закупок прошли опросы с применением полиграфа. Психофизиологические исследования проводятся в настоящее время на аппаратах «Диана – 04» с установленной новейшей версией программного обеспечения.

Аппараты регистрируют физиологические сигналы тестируемого, которые интерпретируются в контексте проводимой проверки высокопрофессиональными специалистами – полиграфологами.

Всего в 2017 году планируется провести около 1,4 тыс. опросов с применением полиграфа специалистов, участвующих в закупках. Особое внимание сейчас уделено обследованию лиц руководящего состава ГБУ «Жилищник районов города Москвы»

Дополнительно по договору на оказание платных услуг проведено 376 психофизиологических опросов.

На состоявшемся 22 октября для стажеров Правительства Москвы мероприятия «Интер-пикник» в аудитории «Московского государственного университета управления», начальник отдела психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44» Наталия Ткачева объяснилабудущим чиновникам особенности проведения проверок на полиграфе.

jpg 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати