RSS

Предпринимателей позвали торговать в городские парки

23.01.2018

Право торговли в нестационарных торговых объектах четырех парках столицы - Бабушкинский, Усадьба Воронцово, музее-заповеднике «Коломенское» и Сад им. Баумана - выставлены на аукционы Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Торги назначены на февраль 2018 года. 

Назначение 82 торговых объектов различное. В 35 объектах разместятся точки общественного питания, в 20 предприниматели смогут торговать мороженым, в 14 – выпечкой и кондитерскими изделиями. Несколько киосков предназначены для продажи сувениров, детских игрушек, пунктов проката.

Стоимость лота зависит от расположения, типа и назначения торгового объекта. Так, например, начальная стоимость права торговли в павильоне «Прокат» в парке «Сад культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана» составляет 99 тысяч рублей, торговый автомат «Общественное питание» там же стартует с 2 640 рублей, киоск «Кондитерские, выпечные изделия» в Коломенском – от 9 тысяч рублей.

По 50 объектам заявочная кампания заканчивается 2 февраля, еще по 32 НТО заявки принимаются до 9 февраля. Торги пройдут 7 и 14 февраля 2018 года соответственно. 

Первые 14 лотов в пяти городских парках разыграны в январе.  В парках «Лианозовский», «Бабушкинский», «Эрмитаж» и «Таганский», «Усадьба Воронцово» появятся киоски и торговые автоматы общественного питания и мороженое. О своём желании получить право торговли заявили 40 участников. По итогам торговых сессий среднее превышение стартовой цены составило 60 процентов. Несколько лотов ушло по старту. Лидерами спроса стали торговые автоматы общественного питания в парках «Бабушкинский» и «Лианозовский» и передвижной торговый объект общественного питания в Таганском парке с превышением от 335 до 600 процентов.

По итогам аукциона предприниматели получили право торговли сроком на пять лет. Победителям торгов предстоит самостоятельно изготовить объект согласно характеристикам павильона, указанных в документации. 

Ознакомиться с документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы, выбрав категорию «Нестационарные объекты».

Вопросы по участию в электронных аукционах принимаются в службу «Инвестиционный консультант» по телефону – 8 499 652 60 25.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати