RSS

Доходный дом XIX выставлен на аукцион по льготной арендной ставке

23.01.2018

Заявочная кампания для участников аукциона, на который выставлен Доходный дом XIX века в Хамовниках, продлена до 16 февраля.

Двухэтажное здание площадью 353 кв. метра, построенное по индивидуальному проекту из кирпича и дерева, расположено в Кропоткинском переулке в пяти минутах от метро Парк культуры.

Инвесторы проявляют большой интерес к объекту культурного наследия, выставленному на открытые торги по программе льготной аренды сроком на 49 лет, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По результатам реализации исторической недвижимости в прошлом году можно прогнозировать высокий спрос. Поскольку заявочная кампания по этому объекту совпала с новогодними праздниками, целесообразно ее продлить. Будущий инвестор, ставший победителем аукциона, получит возможность арендовать историческое здание в самом центре Москвы по ставке 1 рубль за кв. метр в течение 49 лет. Для перехода на льготную аренду ему будет необходимо провести ремонтно-реставрационные работы в срок до 3 лет и 6 месяцев», - сказал Г.Дёгтев.

Выставленный на торги объект имеет свободное назначение. Он расположен во дворе, отделённом от улицы оградой.

Здание представляет собой образец небольшого жилого дома третьей четверти XIX века, построенного в классических формах эклектики. В нём частично сохранились старинные лестницы, декоративное убранство, паркет и печи. Эти элементы интерьера станут объектами охранного обязательства. 

Среди желающих стать арендаторами исторической недвижимости на аукционе может разгореться серьезная конкурентная борьба, считает руководитель архитектурного бюро «T+T Architects» Сергей Труханов.

«Учитывая площадь особняка и требования по сохранению исторической составляющей в отделке наилучшим применением станет реконструкция под представительский офис, премиальный бутик или частную галерею. В качестве потенциальных инвесторов могут выступить крупные строительные компании, которым требуется имиджевый офис для важных переговоров, или представители банковского сектора. Удобная локация, историческое прошлое здания и образ района также могут рассматриваться собственником для реконструкции объекта под закрытый клуб, винный или виски-бутик с элитными сортами алкоголя. Программа льготной аренды исторических объектов с их последующим восстановлением является одной из самых интересных и востребованных как городом, так и бизнесом. Поэтому претендентов на эту историческую недвижимость будет немало», - предположил эксперт. 

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 февраля. 

Торги пройдут 21 февраля 2018 года. 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130

https://www.mos.ru/tender/

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати