RSS

В 2017 году на торгах реализованы 32 объекта движимого и недвижимого имущества, а также права на аренду 36 помещений

25.01.2018

По итогам аукционов и конкурсов по продаже имущества, проведенных в 2017 году отделом организации работ по земельно-имущественным торгам ГБУ «СЦ 44», были реализованы 32 лота на общую сумму свыше 582,5 млн. рублей.

Наибольшая конкуренция среди участников аукционов возникала в ходе реализации транспортных средств, где, в ряде случаев, окончательная цена лота превышала начальную в 2 и более раза. Наибольшее превышение окончательной стоимости лота, по сравнению с начальной в 10,25 раза, состоялось в ходе торга участников аукциона 17.11.2017, когда был продан автомобиль марки ГАЗ – 3105.

Вместе с тем надо учитывать, что при продаже крупных имущественных объектов величина превышения окончательной цены лота по сравнению с начальной, в рублевом выражении, наиболее значительна.

Кроме имущества, в 2017 году реализовано право аренды нежилых помещений (всего 36 лотов) на общую сумму свыше 49,4 млн. руб. на срок от 1 до 5 лет. Суммарная площадь помещений составила 6 229,06 кв.м.

Все аукционы на право аренды нежилых помещений проводились на электронных торговых площадках города Москвы. В документации указывалось целевое назначение использования объектов. Чаще всего предлагались помещения под организацию услуг общественного питания и административную деятельность, а также иного назначения: под медицинские, торговые и иные услуги.

Среди заказчиков ГБУ «СЦ 44»: АМО ЗИЛ, АО «Мосводоканал», ГУП «МГЦАЖ», ГБУ «Автохозяйство», ГБУЗ «ГКБ № 31 ДЗМ», ГКУ «АМПП», ГБУК города Москвы «Московский государственный театр «Ленком», ГБУК города Москвы «МВО Манеж», ГУП МЦВДНТ «МОСКВА», ГБУК «Государственный музей А.С. Пушкина», ГАУ «Московский зоопарк», ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского» ДЗМ, ГКУ «Управление капитального строительства», ГУП «ФХУ архитектуры, строительства и реконструкции города»

В течение года отдел организации работ по земельно-имущественным торгам учреждения осуществил сопровождение подготовки и проведения земельно-имущественных торгов на Единой торговой площадке в части 8 581 процедуры. Специалисты провели техническую обработку документации, подготовили и разместили информацию в электронных системах для последующей публикации процедур торгов.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати