RSS

О воинских заслугах наших коллег

21.02.2018

Кожухов Николай Максимович – профессиональный военный, «прошедший» нелегкий путь от лейтенанта до полковника ФСБ.

Военную карьеру начал после учебы в военном училище АВПККУ КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского и Военной академии им. В.И. Ленина в городе Москве.

Награжден 23-мя наградами, 5 из которых от иностранных государств.

Николай Максимович является участником боевых действий и конфликтов, в том числе в Афганистане, Нагорном Карабахе, Хороге (Таджикистан), Чечне.

Рассказывая о пройденном пути и своих боевых товарищах, Николай Максимович вспомнил слова из стихотворения Н.Тихонова:

«Гвозди б делать из этих людей; Крепче б не было в мире гвоздей».

Приобретенный военный и жизненный опыт он успешно реализует теперь в сфере противодействия коррупции.


Аксенов Сергей Анатольевич – полковник медицинской службы запаса.

Окончив курс Военно-медицинского факультета при Горьковском медицинском институте, с 1978 года проходил службу на Краснознаменном Тихоокеанском флоте, а с 1984 года - в Главном государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства Обороны РФ.

«Прошел путь» от начальника медицинской службы отдельного батальона до главного эксперта-криминалиста ВС. В период службы защитил кандидатскую диссертацию и получил звание «Кандидат медицинских наук».

Сергей Анатольевич принимал участие в военных событиях в Баку и Чечне. Награжден орденом «За военные заслуги», является Ветераном боевых действий, Членом-корреспондентом Академии медико-технических наук.

В настоящее время Сергей Анатольевич работает полиграфологом в ГБУ «СЦ 44». Любит путешествовать, увлекается дайвингом.

Ткачева Наталия Олеговна – полковник запаса органов безопасности Российской Федерации.

Окончив Московский медицинский стоматологический институт, посвятила себя военной службе. Проходила службу в войсковой части, там же освоила специальность полиграфолога и проработала в этом качестве более 20 лет.

В настоящее время Наталия Олеговна работает начальником отдела психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44», а также читает лекции в Московском городском университете управления Правительства Москвы для слушателей магистратуры по темам использования опросов с применением полиграфа в профилактике коррупции.

Награждена медалями «За отличие в военной службе» трех степеней, имеет звание Ветерана военной службы.

По словам Наталии Олеговны, всю свою жизнь она придерживается кодекса чести чекиста, сформулированного когда-то Ф. Дзержинским с его, ставшей известной, фразой: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».


Андрианов Иван Евгеньевич – полковник запаса.

Воинскую службу начал после учебы в Ярославском высшем военном финансовом училище, дополнительно окончил Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте.

Назначался на должности: начальника финансовой службы Дивизиона ракетных катеров, Бригады надводных кораблей, 32-го Центрального госпиталя ВМФ, 8-го Управления Генерального штаба ВС РФ, Главного управления воспитательной работы Министерства Обороны РФ.

Иван Евгеньевич удостоен 12-ти медалей за службу в Вооруженных силах СССР и РФ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати