RSS

Главную достопримечательность Ивановской горки на Китай-городе подготовят к реставрации

21.02.2018

Главную достопримечательность Ивановской горки — городскую усадьбу Венедиктовых — Шнаубертов — Б.Ш.Моносзона, XVIII века — подготовит к реставрации победитель конкурса с ограниченным участием ООО «Архмасштаб».

Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Проектно-сметную документацию на выполнение работ по сохранению и приспособлению памятника под современное использование разработает компания ООО «Архмасштаб», которая предложила выполнить контракт за 17,8 миллионов рублей.

Всего в конкурсе приняли участие четыре компании из Москвы и Московской области.

Исполнителю контракта предстоит выполнить на объекте комплексные научные исследования, разработать эскиз проекта, определить мероприятия по сохранению объекта, разработать и согласовать с государственным заказчиком проект реставрации и приспособления.

Кроме того, компания берет на себя функции технического заказчика по разработке специальных технических условий для обеспечения пожарной безопасности.

Все виды работ должны быть завершены не позже 11 января 2019 года.

Организовать подготовительные работы по сохранению памятника позволила подпрограмма «Государственная охрана, сохранение и популяризация объектов культурного наследия» государственной программы города Москвы «Культура Москвы» в 2017 — 2019 годах.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Мосреставрация».

СПРАВОЧНО

Городская усадьба Венедиктовых - Шнаубертов - Б.Ш.Моносзона, XVIII века имеет статут объекта культурного наследия регионального значения и расположена по адресу: Колпачный переулок.14/5, строение 1.

Двухэтажное здание представляет собой образец слободских палат, очевидно, петровского времени. В конце XVIII века палаты перестроены и вошли в состав городской усадьбы Венедиктовых. После пожара 1812 года новый владелец доктор К. Шнауберт пристроил к усадьбе служебный корпус. Во второй половине XIX века часть огромной усадьбы на углу с Колпачным переулком перешла к Б.Ш. Моносзону, наследники которого владели ею до самой революции.

В советские годы в усадьбе размещались административные помещения специализированного объединения «Атомэнергокомплект» Министерства атомной энергетики и промышленности СССР.

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати