RSS

Лучшую постройку времён Екатерины благоустроит победитель аукциона

02.03.2018

Подрядчика на комплексное благоустройство и озеленение Ростокинского акведука определит электронный аукцион. Об этом сообщает Портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ростокинский акведук построен по проекту военного инженера Ф. В. Бауэра по поручению Екатерины II в 1804 году. Это единственный сохранившийся участок Мытищинского водовода.

Компаний, профессионально занимающиеся работами по благоустройству, достаточно много и между ними может развернуться конкурентная борьба, предположил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Стабильная конкуренция на подобных процедурах способствует снижению начальных максимальных цен, а, следовательно, экономии бюджетных средств. В среднем на один лот по закупкам работ по благоустройству претендует 23 участника. Среднее снижение варьируется от 5 до 12 процентов», сказал Г. Дёгтев.

Согласно документации, победителю торгов предстоит выполнить работы в части дорожно-тропиночной сети, установить резиновое покрытие и элементы городской мебели на детских и спортивных площадках, обновить газоны, посадить деревья и кустарники. Также подрядчику необходимо устроить наружное освещение. 

Срок выполнения работ составит порядка четырех месяцев с момента заключения контракта.

Стартовая стоимость контракта – 470 миллионов рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 марта 2018 года.

Документация

СПРАВОЧНО

В XVIII веке это был самый большой каменный мост в России и одно из грандиозных сооружений того времени. В 1785 году императрица Екатерина II назвала его самой лучшей постройкой в Москве, сказав, что «он с виду лёгок, как перо… и весьма прочен».

Траты на строительство составили 1 миллион 648 тысяч рублей и в народе Ростокинский акведук окрестили сразу как Миллионный мост.

Сохранившееся до наших дней сооружение признано памятником архитектуры. Из пяти построенных акведуков, входящих в систему, только Ростокинский сохранился до наших дней.

В течение полутора веков Мытищинский водовод исправно снабжал столицу водой, но затем уступил место современной системе водоснабжения столицы.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати