RSS

Москва предлагает инвесторам 46 земельных участков под разное назначение

06.03.2018

46 земельных участков под капитальное строительство в черте Москвы выставлены на открытые аукционы по аренде на Единой торговой площадке Москвы.

Количество земельных участков, вовлекаемых в хозяйственный оборот через аукционы, увеличивается год от года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Все больше земельных участков в черте Москвы по итогам городских аукционов вовлекаются в хозяйственный оборот. На них будут строиться производственные предприятия, социально-значимые объекты, многоквартирные и частные дома. В прошлом году на городских аукционах реализованы более 30 таких лотов, что в два раза превышает аналогичный показатель 2016 года. Увеличивается и конкуренция – в минувшем году в среднем на лот претендовали 2–3 участника, в 2016 году аналогичная цифра составляла 1–2 претендента на лот», – отметил Геннадий Дёгтев.

От «земельных» сделок через аукционы в прошлом году в бюджет Москвы поступило более 920 миллионов рублей.

В настоящее время у инвесторов есть возможность арендовать земельные участки под строительство объектов здравоохранения, складские и производственные предприятия, предприятия общественного питания, спортивные центры, бизнес-центры, гаражи и автосервисы.

Самое большое количество лотов – 22 участка – выставлены на торги с назначением «Индивидуальное жилищное строительство».

«Интерес обычных граждан к возможности арендовать городскую землю под коттедж стабильно высок. Уже в этом году на торгах реализованы пять участков под ИЖС. Любопытно, что среди покупателей не только москвичи, но и представители других регионов России», — рассказал Геннадий Дегтев.

Выставляемые на торги земельные участки из имущества Москвы интересны представителям бизнеса, считает руководитель направления промышленных, складских и земельных активов компании Key Capital Андрей Жерноклеев.

«Выставленные на торги лоты, безусловно, будут интересны бизнесу. Важно отметить социальную составляющую будущих коммерческих проектов, пользу освоения и модернизации участков в городе. Если говорить про строительство промышленных предприятий, складов и логистических центров, то здесь важно перейти к новым современным решениям реализации проектов», - отметил Андрей Жерноклеев.

Ознакомиться с лотовой документацией по земельным участкам можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земельные объекты»

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати