RSS

Малый бизнес отремонтирует школы

03.04.2018

Образовательные учреждения через аукционы ищут подрядчиков для ремонтных работ, которые планируется провести во время летних каникул.

Аукционы по ремонту школ привлекают большое количество представителей среднего и малого бизнеса, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Уже сейчас более 400 образовательных учреждений провели закупочные процедуры и заключили более 600 контрактов на сумму 2,6 миллиардов рублей. 88 процентов контрактов заключено с привлечением субъектов малого предпринимательства», - сообщил Дёгтев.

Закупочные процедуры по капитальному и текущему ремонту образовательных учреждений проходят при высокой конкуренции, подчеркнул Геннадий Дёгтев.

«Более 430 процедур по текущему ремонту школ состоялись при среднем показателе — 8-9 участников на лот. При этом среднее снижение стартовой стоимости лота составляет более 17 процентов. Аукционы по капитальному ремонту проводятся, соответственно, реже, так как подразумевают полноценный восстановительный ремонт здания Школы. В прошлом году состоялось 6 закупочных процедур. Конкуренция в среднем немного ниже – 7-8 участников на лот, а среднее снижение стоимости контракта составляет 16  процентов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Московские школы активно включились в процесс подготовки к новому 2018-2019 учебному году. Наряду с работами косметического характера запланированы аукционы по замене элементов инженерных систем, а также поддержанию герметичности кровли.

Заблаговременное заключение контрактов позволяет как школам, так и подрядчикам подготовить необходимые ресурсы для проведения работ в летний период, пояснила начальник управления развития инфраструктуры образования, контрактный управляющий Департамента образования города Москвы Анна Мельникова.

«Заблаговременное заключение договоров позволяет школам и подрядчикам подготовить необходимые ресурсы и провести организационные мероприятия для своевременного начала работ и обеспечения высокого качества работ в установленные сроки. В преддверии подготовки к новому учебному году контракты заключили с 195 компаниями, среди которых около 50 уже не первый год участвуют в подобных закупках», - отметила Мельникова.

Закупочная компания продолжается. Следить за размещением закупок по ремонту образовательных учреждений можно в Единой информационной системе в сфере закупок.

СПРАВОЧНО

В ведомстве Департамента образования города Москвы находятся 632 образовательные организации, имущественный комплекс которых насчитывает более 4500 зданий. Ежедневно здания посещают 1,4 миллиона юных москвичей.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати