RSS

Дом культуры им. Русакова отремонтирует победитель конкурса

10.04.2018

Победитель конкурса с ограниченным участием выполнит производственные работы на объекте культурного наследия, известном как Дом культуры имени Русакова, расположенном на улице Стромынка, 6. Об этом сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Исторический облик памятника советской архитектуры воссоздан в 2015 году. Победителю конкурса с ограниченным участием предстоит обезопасить партер зрительного зала и провести еще ряд работ внутри здания, сообщает заместитель директора по эксплуатации здания ДК имени Русакова Александр Ференец.

«Будущему подрядчику необходимо установить ограждения для безопасности в партере зрительного зала, площадку для обслуживания вентиляционных установок, а также установить на прилегающей территории здания курительную кабину. Также подрядчик должен отштукатурить и обработать стены в подвале Дома культуры, отремонтировать напольные покрытия и привести в порядок кирпичный забор», - сообщил Ференец.

Он отметил, что все виды работ соответствуют согласованной Департаментом культурного наследия города Москвы научно-проектной документации.

Начальная стоимость контракта составляет 20,2 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 19 апреля 2018 года.

Проведение конкурса с ограниченным участием по производственным работам связано с особенностями объекта, пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В качестве конкурентной процедуры был выбран конкурс с ограниченным участием. Это связано с тем, что запланированные работы должны быть проведены на объекте культурного наследия. Поэтому потенциальному подрядчику необходимо обладать квалификацией, опытом и профессионализмом. В среднем на подобные процедуры претендует по 2-3 участника. При этом среднее снижение начальной стоимости лотов составляет 5 процентов», - сказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, с начала 2018 года заключено три контракта на выполнение производственных работ по сохранению ОКН, при этом среднее количество участников на лот остается прежним, а среднее снижение стартовой стоимости увеличилось –оно составляет более 7 процентов.

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

ИСТОРИЯ

Дом культуры имени Русакова возведен по проекту архитектора Константина Мельникова в 1929 году. Объект признан памятником советской архитектуры в 1987 году и включен в перечень Всемирного фонда памятников архитектуры как особо ценный объект.

В настоящее время в здании располагается Театр Романа Виктюка.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати