RSS

Архитектурный ансамбль усадьбы Царицыно отреставрируют

11.04.2018

Музей-заповедник «Царицыно» ищет подрядчика на разработку проекта по проведению реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия «Ансамбля усадьбы Царицыно, ХVIII век», сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

 «Победитель конкурса с ограниченным участием должен разработать проектные решения в объемах, необходимых и достаточных для выполнения в дальнейшем работ по сохранению объектов культурного наследия. Именно такая форма конкурентной процедуры объясняется тем, что работы будут проходить на объекте культурного наследия», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Проект должен быть разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию», а также соответствовать ГОСТ Р55528-2013, который устанавливает требования к содержанию научно-проектных документаций по сохранению объектов ОКН, и ГОСТ Р 21.1101-2013, систематизирующем создание строительного проекта.

Будущему подрядчику предстоит разработать проектные решения ремонтно-реставрационных работ для пяти объектов культурного наследия, построенных в начале XVIII века. Все объекты общей площадью 475 квадратных метров являются частью экскурсионной программы.

Среди экспонатов, требующих реставрации – беседка «Храм Цереры», типичный пример паркового сооружения периода классицизма начала ХIХ века, «Большой гротесковый мост» и «Малый гротесковый мост», планировочные элементы исторического пейзажа, «Башня-руина» - композиционный элемент романтического пейзажа парка, а также мост «Оранжерейная плотина» - элемент дворцово-паркового ансамбля, построенный на Оранжерейных прудах.

На исполнение контракта подрядчику отводится не более семи месяцев. Также необходимо предоставить гарантию на проектную документацию сроком на три года.

Стартовая стоимость контракта оценивается в 2,8 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 23 апреля 2018 года.

Ознакомиться с документацией можно по ссылке.

Заказчиком выступает ГБУК города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».

ИСТОРИЯ

Объекты ансамбля усадьбы Царицыно построены в ХVIII веке по проекту архитектора В.И. Еготова. Некоторые из них реставрировались ранее:

·         В беседке Храм Цереры (Золотой сноп) в 2006 году проводились работы по восстановлению утраченных белокаменных ступеней и колонн, а также работы по реставрации медного покрытия кровли и деревянных балясин парапета. На постаменте установлена статуя Цереры (автор А. Бурганов), представляющую собой современную версию утраченной скульптуры.

·         Большой и малый гротесковые мосты реставрировались в 2007 году по проекту ОАО «Моспроект-2» им. М.В. Посохина.

·         В 2001-2002 годах на Оранжерейном мосту были проведены работы по реставрации и инженерному укреплению по проекту, разработанному Институтом «Спецпроектреставрация». В 2007 году на памятнике были выполнены ремонтно-реставрационные работы по проекту ГУП «Моспроект-2» им. М.В. Посохина.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми! 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати