RSS

Н.Сергунина: Треть закупок в Москве проводится по типовой документации

19.04.2018

Треть закупок Москвы проводится с использованием типизированной документации. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, подводя итоги закупочной деятельности столицы в первом квартале 2018 года.

«Треть объема всех закупок города Москвы проведена с использованием типизированной документации на общую сумму около 50 миллиардов рублей. В настоящее время столичные заказчики используют 118 комплектов типовой документации по наиболее массовым предметам закупок. Еще не менее 80 типизированных предметов закупок добавят в библиотеку Единой автоматизированной информационной системы торгов Москвы до конца года», – сказала Наталья Сергунина.

По словам вице-мэра, стандартизация закупок является приоритетным направлением развития контрактной системы Москвы и в скором будущем должна охватить все наиболее массовые предметы закупок, публикуемые в ЕАИСТ.

«Использование типизированной документации заказчиками позволяет решить ключевые задачи – снизить трудозатраты на подготовку процедур, исключить ошибки при подготовке закупки, минимизировать человеческий фактор. Весь комплекс работ по стандартизации закупок Москвы призван создать понятные, удобные и прозрачные условия работы и для заказчика, и для поставщика», – подчеркнула Наталья Сергунина.

В минувшем году завершено формирование типовых комплектов документации по закупкам непрерывного цикла, в этом году планируется завершить работу по типизации закупок с отраслевой спецификой, пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В нынешнем году сделан особый акцент на стандартизацию закупок отраслевой специфики. По 70 процентам повторяющихся городских потребностей закупочная документация будет формироваться в один клик в структурированном виде по единым правилам. Заказчик сможет устанавливать объемы и сроки поставки продукции. При этом характеристики и предельные ценовые показатели предмета закупки утверждены и изменению не подлежат», – отметил Геннадий Дёгтев.

По его словам, в первом квартале 2018 года чаще всего комплекты типовой документации использовали государственные бюджетные учреждения социальной сферы.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати