RSS

Регионы проявляют интерес к интеграции с порталом поставщиков Москвы

25.04.2018

Представители десяти регионов заявили о своём интересе к интеграции с порталом поставщиков Москвы. Об этом в ходе XIV Всероссийской форум-выставке «Госзаказ - За честные закупки»", которая проходит в Москве заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Для большинства регионов эта сфера остаётся вне поля зрения всех участников рынка, а это определённые риски для заказчика.  Москва предлагает использовать возможности, которые апробированы как заказчиками, так и поставщиками. Их на портале зарегистрировано более 90 тысяч из всех субъектов Федерации и количество продолжает расти, что говорит о доверии и востребованности интернет-ресурса, на котором за четыре года заключено более 1,5 млн. контрактов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Среди преимуществ портала он назвал возможность объективной оценки существующего рынка предложений, привлечение малого и среднего бизнеса к участию в закупочных процедурах, безбумажную технологию заключения контрактов.

«Создание единого пространства для поставщиков благоприятно скажется на уровне конкуренции предпринимателей на всей территории страны, следовательно, повысит эффективность управления финансами за счёт открытости информации и удобства рабочего инструмента, который позволит заказчикам иметь доступ к разработанной типовой документации, мониторингу и контролю цен, а поставщику – иметь доступ к аналитике по процедурам, интеллектуальной системе информирования и единой витрине всех закупок», - отметил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что регионы начали изучать возможности системы и тестировать их. В числе первых Псковская область.

Тестирование системы инструмента, который предлагает Москва, прошло успешно, сообщил председатель государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок Щербаков Сергей Валерьевич

«Несколько заказчиков Псковской области уже воспользовались в тестовом режиме возможностями портала. Результаты его использования в настоящее время анализируются с целью выработки оптимальной технологии работы», - отметил председатель государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок Сергей Щербаков.

Ранее Правительство Югры одобрило заключение соглашения с Правительством Москвы при осуществлении государственных и корпоративных закупок товаров, работ, услуг в электронной форме на единой автоматизированной информационной системе торгов Москвы «Портал поставщиков».

«Соглашение призвано расширить возможности югорских поставщиков для «выхода на рынок», плотно занятый крупными компаниями, позволит получить государственный или муниципальный заказ в открытой конкурентной борьбе. Для органов власти такая работа позволит добиться качества закупок и бюджетной эффективности», - цитирует главу региона Наталью Комарову департамент общественных и внешних связей Югры.

СПРАВОЧНО:
К закупкам малого объёма относятся закупки на основании следующих норм Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: 
– пункта 4 части 1 статьи 93 (не более 100 тысяч рублей) 
– пункта 5 части 1 статьи (не более 400 тысяч рублей) 
– пункта 5 части 2.1 статьи 15 (в случае привлечения муниципальным предприятием без проведения конкурентной закупки иного исполнителя по контракту для поставки товара)

Портал поставщиков является подсистемой сертифицированной региональной Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы.

На витрине контрактной системы города Москвы с обратной связью от бизнеса представлены все закупочные процедуры заказчиков столицы.

В настоящее время на портале зарегистрировано более 90 тыс. предпринимателей.

Всегда на связи!

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати