RSS

BIM-технологиям начнут обучать в колледжах Москвы

24.05.2018

Будущим современным конструкторам и архитекторам уже недостаточно обычного кульмана и бумажных чертежей. В последнее десятилетие все проектировщики перешли на использование компьютерных программ. Они позволяют воплотить в реальность любые пожелания заказчика, применять новые направления в дизайне зданий, внутренней отделки, ландшафтном проектировании.

Технологии BIM, шлемы виртуальной реальности и 3d-принтеры появятся в Московском колледже архитектуры и градостроительства в новом учебном году. Об этом сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Инновационный подход обеспечит учащимся инженерно-технических направлений развитие проектного мышления, отметил директор ГБПОУ «Московский колледж архитектуры и градостроительства» Александр Ариончик.

«Наличие в современном московском колледже лаборатории 3D моделирования и прототипирования позволяет достичь результатов на каждом этапе обучения. Вовлеченность учеников в процесс позволяет эффективно осваивать новые технологии и программные продукты (специализированные САПР программы) для моделирования, дизайна и проектирования, выполнять индивидуальные и групповые проекты, проводить результативную подготовку к техническим олимпиадам и соревнованиям, легко встраиваться в инновационные подходы к обучению», - сообщил директор колледжа.     

Еще несколько лет назад, когда у москвичей спрашивали, что такое колледж, то большинство вспоминали стереотип из советских времен: «Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ», отмечает директор Александр Ариончик.

 «Сегодня современный колледж готовит не только специалистов рабочих профессий. Современная молодежь, поступающая в колледжи, предъявляет определенные требования как к уровню освоения компетенций, так и к материально-технической базе.  Московские колледжи этим требованиям обязаны соответствовать, меняться в соответствии с современными потребностями обучающихся, инновационными тенденциями развития рынка. Модернизация и совершенствование материально-технической базы сегодня - неотъемлемая часть этого процесса», - сообщил он.

Московский колледж архитектуры и градостроительства выступает первым учебным заведением среднего профессионального образования, которое развивает VR-направление (технологии виртуальной реальности). В колледже появится инновационное учебно-лабораторное оборудование, в числе которого 15 шлемов виртуальной реальности, столько же интерактивных голографических комплексов. Для направления 3d-моделирования образовательное учреждение закупит 25 3d-принтеров трех типов, пластик двух видов для печати, 3d-сканеры и многое другое. Всего закупка объединяет 13 наименований.

Технологии BIM в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, но в данном случае модель представляет собой не просто набор геометрических элементов и текстур. На деле такая модель состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают при этом конкретными физическими свойствами. Технология позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

Поставить комплект учебного оборудования необходимо в течение 45 дней с даты заключения контракта.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 31 мая, аукцион состоится 4 июня 2018 года.

Начальная стоимость контракта составляет 26,4 миллионов рублей.

Ознакомиться с документацией можно по ссылке.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати