RSS

Аукционы разогревают аппетит предпринимателей перед арбузным сезоном

28.05.2018

Высокий интерес к первой в нынешнем сезоне торговой сессии по реализации прав торговли в нестационарных торговых объектах по продаже бахчевые культуры проявили предприниматели на городских аукционах.

 88 заявок поступило от участников, претендующих на 14 лотов, которые расположены в Юго-Западном административном округе Москвы на первых линиях жилых домов, вблизи социально значимых объектов.

В среднем итоговая стоимость одного лота увеличилась на 20 процентов. Рост количества участников на торгах по бахчевым развалам отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Итоги первой в этом году торговой сессии по НТО «Бахчевые развалы» говорят о росте интереса малого бизнеса к возможности торговать арбузами и дынями по тем правилам, которые определил город – в среднем на лот претендовали 7 участников, это самый высокий показатель с момента начала реализации прав торговли в НТО «Бахчевые развалы», начиная с 2015 года. При том, что в ходе аукциона цена выросла в среднем на один на 20 процентов, отдельные лоты являются особо привлекательными с точки зрения бизнеса –за них разворачивалась серьёзная конкурентная борьба», – отметил Геннадий Дёгтев.

Предприниматели уже успели оценить предложенный городом формат организации уличной торговли, а также удобство участия в электронных аукционах.

«Итоги торговых сессий в нынешнем и прошлых годах говорят об увеличении интереса к аукционам по «Бахчевым культурам» среди индивидуальных предпринимателей. Людей больше не пугает участие в электронном аукционе, процедура максимально простая и прозрачная, а возникающие вопросы всегда можно задать в службу «Инвестиционный консультант» Департамента по конкурентной политике», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

 Он напомнил, что победитель аукциона получит право размещать НТО сроком на пять лет. При этом торговля имеет сезонный характер – с 1 августа по 1 октября каждого года. Торги ведутся за размер ежемесячной платы.

 В настоящее время ведется заявочная кампания на размещение пяти НТО «Бахчевые культуры» в Зеленограде. Начальная цена каждого лота – 16 тысяч рублей.

 С документацией по каждому лоту можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы по ссылке.​

 Справочно

Практика реализации прав торговли и прав размещения НТО в Москве стартовала во второй половине 2015 года. За это время реализованы права торговли в 335 НТО «Бахчевые развалы».

 

 Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати