RSS

Инвесторы активно интересуются льготной арендой синематографа начала XX века на Кремлевской набережной

14.06.2018

Потенциальные инвесторы активно записываются на осмотр флигеля усадьбы Зотова-Алябьева на Кремлевской набережной. В начале XX века этот флигель был известен москвичам, как синематограф и театр «Миниатюр».

Победитель торгов сможет арендовать здание по ставке «1 рубль за квадратный метр» после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Флигель городской усадьбы выставлен на аукцион с льготной ставкой аренды через Единую торговую площадку Москвы. Спустя неделю после объявления заявочной кампании можно констатировать – аукцион обещает быть высококонкурентным. Потенциальные инвесторы активно записываются на осмотр объекта, знакомятся с его техническими показателями и условиями сделки», – отметил Геннадий Дёгтев.

Потенциальных инвесторов привлекает не только престижная локации, но и тот факт, что флигель расположен в активной туристической зоне, комментирует интерес рынка директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Район Храма Христа Спасителя, Ленивки и Кремля – это не только одна из самых престижных локаций, но и одно из cамых популярных туристических мест. Данное расположение идеально подойдет под открытие небольшой гостиницы или сервисных апартаментов. Высокая заполняемость практически гарантирована, так как в округе просто нет достойного и качественного предложения. В целом предложение может быть интересно частным инвесторам и сетевым отельерам», – говорит Александра Синилова.

Флигель усадьбы Зотова-Алябьева представляет собой двухэтажное кирпичное здание площадью 1 тыс. 45 кв. метров, расположенное по адресу: ул. Кремлевская набережная, д. 1/9, стр. 10. Историко-культурную ценность объекта представляют его местоположение, архитектурно-пространственные формы, материалы несущих стен и оформление фасада.

Начальная стоимость годовой аренды – 7,47 миллионов рублей.

Презентация объекта пройдет в рамках роуд-шоу в Центральном деловом пространстве (ул. Покровка,47) 14 июня.

Начало в 15:30.

 Приглашаем к участию всех желающих!

 Регистрация по ссылке.

 По вопросам аккредитации – Алексей Астахов. Телефон: 8 (495) 957-75-00, доб. 54-563, AstakhovAA@mos.ru.

Усадьба Зотова-Алябьева на Кремлевской набережной построена на территории, которую Петр I передал своему сподвижнику Никите Зотову после разгона стрелецких волнений. В 1805 году усадьбу купил сенатор А. В. Алябьев. Именно в то время к главному дому пристраивают два флигеля.

В 1910-х годах владельцем усадьбы стал меценат Пётр Солодовников, разместив в флигеле, выставленном на аукцион, два доходных заведения -  синематограф и театр «Миниатюр». На первом этаже здания располагались два зрительных зала.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати