RSS

Малый бизнес чаще приобретает недвижимость через аукционы на юго-западе и севере Москвы

27.06.2018

Более 500 инвесторов заявили о своём желании приобрести 106 объектов свободного назначения из имущественной казны Москвы через аукционы с начала года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, подводя итоги работы за шесть месяцев 2018 года.

«106 объектов свободного назначения из имущественной казны Москвы реализованы на аукционах через Единую торговую площадку города с начала 2018 года. В среднем на один лот претендовали 5 участников, итоговая цена увеличилась на 43 процента», – отметил Геннадий Дёгтев.

По его словам, торговые сессии за объекты свободного назначения демонстрируют стабильно высокий интерес потенциальных покупателей.

«Большая часть покупателей городской недвижимости ­– индивидуальные предприниматели и частные лица. Претенденты готовы бороться за объекты, при этом итоговые цены сохраняли свою привлекательность по отношению к предложениям на свободном рынке. Так, по итогам аукционов, средняя стоимость 1 кв. метра в ЦАО составила 185 тысяч рублей, в прочих округах – 102 тысячи рублей», – заметил Геннадий Дёгтев.

Самое большое количество помещений свободного назначения реализованы в Юго-Западном административном округе – 19 лотов. На втором месте Северный административный округ – 16 лотов. Тройку лидеров замыкает Западный административной округ, где через аукционы проданы десять объектов. Торги прошли в всех округах города, за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов.

Самые конкурентные аукционы состоялись за помещение, расположенное на первой линии домов вблизи метро «Новокосино». За объект площадью 57 кв. метров боролись 12 участников, итоговая стоимость лота увеличилась почти в 2,5 раза и составила 18,8 миллионов рублей.

До конца 2018 года власти Москвы планируют выставить на торги дополнительный пул нежилых помещений свободного назначения, сообщил руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

«Около 500 комплектов лотовой документации для выставления помещений на торги Департамент городского имущества передаст Департаменту по конкурентной политике до конца 2018 года», – рассказал Максим Гаман.

В настоящее время на аукционы выставлены около 370 объектов свободного назначения. Большая часть помещений расположены на первых этажах жилых домов, на первых линиях, с отдельным входом.

Ознакомиться с лотовой документацией по каждому объекту можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа недвижимости».

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати