RSS

30 объектов в центре Москвы можно арендовать на июльских аукционах

03.07.2018

Летние аукционы по аренде объектов столичной недвижимости могут стать хорошей возможностью попробовать свои силы для представителей малого бизнеса.

30 нежилых помещений, расположенных в Центральном административном округе, можно рассмотреть для долгосрочной аренды и побороться за них на открытых аукционах. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Сезонность влияет на активность продаж. При этом говорить о росте или снижении не приходится. Исход аукцион в целом не предсказуем, особенно летом. Поэтому тем, кто не участвовал в аукционах, стоит попробовать свои силы именно летом. Тем более, что именно сейчас есть интересные объекты, которые можно арендовать в центре мегаполиса. Срок аренды объектов составляет от трех до пяти лет. Две трети экспонируемых лотов центральной локации имеют самую востребованную среди предпринимателей площадь – от 200 квадратных метров», - отметил Геннадий Дёгтев.

По его словам, столица предлагает понятные условия аренды с прозрачными и фиксированными условиями платежей на долгосрочных условиях, без посредников.

«Реализуемые объекты расположены в жилых домах или в стилобатах административных зданий, на первых линиях и внутри кварталов. Практически все объекты имеют отдельных вход», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Власти Москвы выставляют на аукционы инвестиционно привлекательные объекты, заметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Наиболее привлекательные для бизнеса объекты расположены в Басманном, Мещанском, Таганском и Тверском районах. Площадь всех экспонируемых лотов варьируется от 56 до 660 квадратных метров. Ко всем нежилым помещениям проведены инженерные коммуникации. Объекты готовы к использованию по выбранному функциональному назначению», - отметил Максим Гаман.

Выставленные на торги объекты могут оказаться привлекательными для участников рынка и стоимостью, и расположением, высказал мнение руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Welhome Алексей Гарстуков.

«Спрос на аренду нежилых помещений, в первую очередь под торговлю, в пределах Садового кольца в последнее время растет. В частности, это связано с завершением благоустройства центральных улиц Москвы – часть из них расширили, некоторые стали пешеходными. Все это привело к увеличению пешеходного и автомобильного трафика, и, как следствие, к высокому спросу на формат стрит-ритейла в центре Москвы», – отметил Алексей Гарстуков.

По его словам, рыночная средняя цена 1 «квадрата» в пределах Садового кольца составляет 60,3 тысяч рублей в год. 

«Предлагаемые городом лоты, при средней стартовой цене 10 тысяч рублей за один квадратный метр, вполне могут заинтересовать потенциальных арендаторов», – сказал  Алексей Гарстуков.

Советами для предпринимателей, которые подбирают помещения под стрит-ритейл, поделилась генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова.

«Требования к объекту стрит-ритейла заключаются в нескольких пунктах. Желаемая высота потолков – от 3,5 метров. Отделка предпочтительна в формате White Box, важным условием для ряда магазинов являются панорамные окна или витрины, наличие отдельного входа в помещение. Разумеется, базовым требованием являются коммуникации. Если инвестор подбирает объект под кафе, тогда важно учесть возможность устройства вентиляции, чтобы исключить нарекания со стороны жильцов», – посоветовала Наталия Кузнецова.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

https://www.mos.ru/tender/

 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати