RSS

Н.Сергунина: 90 процентов закупок Москвы переведены в электронный вид

04.07.2018

Доля столичных закупок, проводимых в электронной форме уже превышает 90 процентов. Об этом сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунина.

«90 процентов столичных закупочных процедур проходит в электронной форме. Кроме того, в электронный вид переведены и закупки «малого объема» - в городе более пяти лет успешно функционирует и развивается портал поставщиков. Перевести в электронный вид оставшиеся десять процентов не представляет особой сложности. Региональная информационная система города в сфере закупок полностью готова к изменениям, которые произошли в контрактной системе страны 1 июля.  Планируемые до конца года изменения также будут учтены в ближайших обновлениях интеренет-платформы», - сказала Наталья Сергунина.

Вице-мэр назвала эффекты, полученные городской контрактной системой от проведения закупок в электронной форме.

«За последние шесть лет динамика объёмов электронных закупок в столице составила 30 процентов. Как результат, выросла конкуренция - сегодня в среднем в электронных аукционах участвует 4 – 5 компаний, снижение начальной максимальной цены контракта составляет 10-12 процентов», - отметила Н. Сергунина.

Опробовать новые способы закупок заказчики Москвы смогут уже в этом году, уточнил Геннадий Дёгтев.

«Проведение конкурсов, запросов котировок и предложений сегодня для заказчиков является правом. К тому моменту, когда это станет обязанностью, то есть к 1 января следующего года, заказчики будут себя чувствовать уверенно, для них проведут серию обучающих мероприятий. Переход от «бумажных» процедур будет постепенным. Его протестируют в пилотном режиме несколько заказчиков. Затем пошагово расскажем об алгоритме действий и результатах публично», - сказал Геннадий Дёгтев

С июля вступила в силу значительная часть масштабных поправок к законам "О контрактной системе" (44-ФЗ), а также "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), предусматривающая перевод в электронный вид всех конкурентных закупочных процедур.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях –

получайте информацию первыми!

Twitter Instagram Vkontakte YouTube Facebook

 

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати